運動新聞

PLG/新北市歡迎辜仲諒進軍職籃 主場首選新莊
聯合新聞網     2021/04/15 14:00
記者張哲郢/新北即時報導 平面媒體報導中信慈善基金會董事長辜仲諒有意組隊進軍P+ League(PLG),主場可能選在新北市,新北市體育處長洪玉玲表示,市府態度歡迎任何職業籃球隊一起合作,至於主場新莊體育館是合適的。

PLG目前4隊有3隊在北部,其中台北、桃園、新竹都有球隊,反倒是全台人口最多的新北沒有。對於辜仲諒想成立職籃球隊,體育處指出,還沒接收到辜的消息,過去也沒有接觸,不過就體育推廣的立場當然會支持,新北市展開雙臂歡迎任何公司行號來合作。

針對可能的主場,洪玉玲認為,目前新北市新莊體育館是合適的。緊鄰新莊體育館旁的新莊棒球場,正是職棒富邦悍將主場地。

PLG強調球隊母企業與地方政府結合程度,包括屬地主義落實,主場要在當地以及其他地方紮根、代言等。洪玉玲解釋,政府在跟富邦悍將合作架構在新莊棒球場OT案上,PLG狀況較不同,倘若新北有球隊加入職籃,會比照其他球隊營運模式。