運動新聞

NBA》唐斯母親因新冠過世一年 他強忍淚水緬懷摯愛
中時新聞網     2021/04/15 14:10
NBA球星唐斯(Karl-Anthony Towns)在上週施打了新冠肺炎疫苗,而這對他來說心情肯定五味雜陳,因為在去年此時,他的母親賈桂琳(Jacqueline Towns)染上新冠肺炎不幸過世,這對唐斯來說是非常沉重的打擊,因為他和母親感情非常好。今年25歲的唐斯在上週分享了這個消息,他秀出自己左手臂打完疫苗的照片,同時豎起了大拇指。

賈桂琳是在2020年3月檢驗結果呈陽性,症狀相當嚴重。還一度處於昏迷的狀態,最後於4月13日去世。當時唐斯和他的父親也都感染了病毒,好在兩人沒有大礙也順利康復,在過去一個月中,有許多NBA球員已接受疫苗的施打,因為美國疫情真的非常嚴重,尤其對運動員來說格外重要,要是他們確診,就無法參與職業賽事,也有很大機會傳染給其他人。

唐斯此前曾談到該病毒如何影響他的家人,他說:「我每天祈禱病毒的惡夢消退,我懇求大家採取一切必要的預防措施,繼續認真對待它。我們不能僅阻止這種病毒的傳播,這必須是我們所有人共同努力的結果。」唐斯與母親的感情不用多說,不管是在學生時期和進入職業聯盟,他的母親總是他最好的後盾,常常到場看兒子打球,也在唐斯正式被灰狼對挑走後喜極而泣,並給予他最大的支持,這些都是母子兩人最美好的回憶。

而唐斯也很堅強振作起來,在場上拿出好表現,本季他34場比賽全部先發,平均打34.7分鐘,場均能砍下25分、11籃板、4.6助攻,投籃命中率49.3%、外線39.0%、罰球88.2%。儘管灰狼戰績不佳,唐斯仍然是隊內不可缺少的大將。