運動新聞

中職》止滑粉爭議再現 林威助:基於保護球員立場要抗議
中時新聞網     2021/04/16 23:29
中信兄弟今天作客桃園又發生止滑粉爭議,中信兄弟總教練林威助在7局上賴鴻誠投球時再度上場抗議投手止滑粉過多的問題,助總賽後說,手抹這麼多粉不吹掉,投出來還是這麼多粉當然是危險投球,站在保護球員的立場當然要上場抗議。

賴鴻誠在7局上登板,在保送張志豪後,林威助認為賴鴻誠止滑粉使用方式不當,向主審反應,之後樂天總教練曾豪駒也上場關心,在該半局結束退場時與三壘審出現激烈爭執,投手教練許銘傑趕緊上場隔開兩人。

賽後林威助表示,今天還是針對止滑粉的問題抗議,「手掌心、手背都抹了,雖然有吹的動作,但掌心還是有粉,看捕手接球噴出一堆粉就知道,這當然是危險的投球,在保護我自己球員的立場,我當然要出去。」

林威助在今年3月19日兄弟對上味全龍隊時就曾因龍隊投手羅華韋止滑粉使用過多的問題上前抗議,當時引發龍隊總教練葉君璋不滿。