運動新聞

中職/許基宏快腿追上林泓育 王威晨:以為會傳球
聯合新聞網     2021/04/17 09:45
記者蘇志畬/桃園即時報導 中信兄弟隊先發投手萊福力5.1局失3分的表現,幫助球隊以5:4擊敗樂天桃猿隊,一壘手許基宏在8局下追到林泓育、擋住追平分也很關鍵,三壘手王威晨原本已準備好夾殺,「但是他有追到胖哥」。

萊福力今天前2局有些不穩,4局更被林泓育敲出陽春砲,但仍吃完該有局數,收下本季首勝,總教練林威助表示:「有比較穩,但還不是原本的萊福力,壓制力、角度還有差。」

萊福力表示,這幾年造訪桃園球場都覺得不好投,因為猿隊是支強勁的隊伍,尤其被林泓育敲出全壘打那球其實投得已經很好,「常有人問我比賽用球的問題,就算球不彈,還是有打者能敲出全壘打,林泓育就是我會說出的一個名字」。

王威晨在4局的安打帶有2分打點,再加上3、4局有3分靠對手失誤拿下,早早拿下5分,王威晨表示:「球隊近期打得其實不錯,但常常找手套,棒球就是這樣,今天幸運的是那2局得分有把握住,不然後面他們又追上來。」

兄弟帶著2分領先進入8局下,猿隊郭嚴文安打先追1分,接著邱丹敲出一壘滾地,只見許基宏接到球後,朝著人在本壘、三壘間的林泓育跑去,最後從背後追上觸殺。

擔任三壘手的王威晨解釋,當下許基宏是先往本壘移動,將林泓育逼往三壘後再觸殺,「這是很正常的play,不過我原本以為他會傳過來,都準備好了,但是他追到胖哥」。