運動新聞

全中運》直落三拍落勁敵雄中 北市大同羽球女團要回金牌
中時新聞網     2021/04/20 21:24
2021年雲林全國中等學校運動會高女組羽球團體賽,去年全中運被高雄市高雄中學中斷3連霸霸業的台北市大同高中,本屆捲土重來,今天在金牌戰直落三重挫老對手雄中,要回失去的金牌。

大同高中羽球隊教練林峻永表示,雄中實力堅強,本來預計會打到第5點才分出高下,不過排點上雄中單打好手黃宥薰沒有如他預期被排在第1點單打,而是第2點才上場,但首點去年全中運女單金牌黃瀞平順利奪勝後,第2點單打簡綵琳拚滿3局力克黃宥薰,為球隊取得聽牌優勢。

第3點女雙,北市大同高中宋祐媗/林若珩面對上屆全中運女雙金牌、雄中宋奕萱/許尹鏸,硬是打出了一場逆轉勝,讓大同高中3點打完就提前確定金牌到手。

全中運羽球項目明天進入個人賽,林峻永期許黃瀞平繼國中及去年高二拿過全中運3面金牌之後,為自己添上跨國中、高中參加全中運的第4金,超越學姐李佳馨單打3金的成就。