運動新聞

中職》富邦打線終於給羅力支援 4比1擊敗統一獅
中時新聞網     2021/04/20 22:26
富邦悍將主場迎戰統一獅,由於賽程安排緣故羅力與古林睿煬已經連續3次同場先發,前2戰由獅隊佔上風,今日羅力先發6局只被敲5安、無失分,加上打線在前幾局先攻下分數,最後富邦一路領先,以4比1贏球。

古林睿煬前2次先發對上富邦悍將都繳出單場9K好投,今日仍狂飆150公里速球,不過前2局都製造滿壘危機,首局順利度過,但第2局滿壘情況下對張進德丟觸身球,富邦輕鬆拿1分,隨後高國輝的高飛犧牲打再添1分。

4局下半則是葉竹軒安打開啟攻勢,李宗賢敲出一壘邊線的二壘安打,壘上的葉竹軒快步回本壘得分,可惜李宗賢在三壘前出局,富邦取得3比0領先。

古林睿煬在5、6局回穩,讓富邦打者六上六下,6局還連飆3K,總計6局用97球,被敲7安、失3分,另有7次三振。

而過去有「除獅機」美名的羅力此戰壓制獅隊打線,先發6局只被敲零星5支安打,沒有任何失分,拿到單場MVP,其實他前2場對統一獅表現也很不錯,合計13局失5自責分,但因為這13局隊友都沒為他打下任何1分而都吞敗,今日富邦打線終於有適時發揮,為羅力終結對戰統一獅2連敗。

富邦則在8局下半有危機,曾峻岳接手中繼,連飆2K後先保送再連丟2次觸身球,富邦緊急推出終結者陳鴻文提早上班,幸好有驚無險結束,9上也順利守城,最後以4比1贏球。