運動新聞

中職》悲情羅力終於止敗 感謝隊友「我對他們有信心」
中時新聞網     2021/04/20 22:53
富邦悍將洋投羅力本季頻繁對上統一獅,賽前雖然自責分率只有2.65對戰成績卻只拿到1勝2敗,幸好今日終結「悲情」戲碼,先發6局無失分等到隊友火力支援,終結隊戰獅隊2連敗,不過首局富邦打線一度出現滿壘沒得分的窘境,賽後拿到勝投的羅力則笑說,「我是全世界對富邦打者最有信心的人!」

羅力過去有「除獅機」美名,不過4月的2戰合計先發13局,這之間隊友1分都沒有幫他打下,讓他苦吞連敗,連總教練洪一中都替他惋惜,「羅力一直以來投球內容都不錯,但前一陣子運氣不好,他自責分率才2點多,是非常優質的投手,但投手還是需要一點運氣。」

洪總舉例羅力上一場對統一獅8局99球只失2分沒有拿勝投,今日95球用球數差不多,只投6局但無失分有拿勝,「投手除了投球內容好以外,還要守備捧場、打擊支援,不然很難拿勝。」

首局富邦打線一度有1出局滿壘大好機會,但最後無功而返,幸好第2局再度攻佔滿壘後有打回2分,回想第1局的情況,羅力笑說,「這是棒球的一部分沒有太在意,這是正常的事,但我是全世界對富邦打者最有信心的人,其實自己投球也有不好時,希望屆時打者也是全世界對我最有信心的人。」