運動新聞

中職》0自責分破功 李振昌「一局爆」遭樂天逆轉
中時新聞網     2021/04/20 23:13
中信兄弟主場迎戰樂天桃猿,前8局還以2比1領先,9上推出終結者李振昌出馬,他本季前9場出賽無失分,自責分率是完美的0,但此戰狀況不佳,單局連被敲6安、失5分,樂天最後以6比3逆轉,李振昌本季首度救援失敗。

兄弟派出廖乙忠面對樂天桃猿新洋投猛快,此戰也是猛快一軍初登板,首局遇上亂流,江坤宇二壘打讓兄弟站上二、三壘,張志豪的滾地球讓兄弟跑者趁機跑回首分。

4局上半樂天突破廖乙忠,林泓育、梁家榮連續2支二壘打將分數追平,不過5局下半兄弟還以顏色,江坤宇、張志豪同樣連敲2支二壘打,兄弟以2比1超前。

之後雙方呈現投手戰,都沒有再添加分數,猛快7局只被敲2安、失2分,另有4保送、4三振,而兄弟廖乙忠則是4.2局失1分退場,牛棚車輪戰上來的官大元、蔡齊哲、謝榮豪、吳俊偉接手都沒再失分,兄弟按照正常安排在第9局推出李振昌,沒想到這半局風雲變色。

李振昌賽前9.1局都無失分,自責分率保持0,但此戰狀況不佳,一上場就連被敲6支安打,包含2支內野安打,其中邱丹敲出追平安、廖健富安打將分數逆轉,最後靠雙殺、三振才結束,樂天桃猿單局灌進5分大局,李振昌「一局爆」,本季首度失分就吞敗投。