運動新聞

中職/羅力再秀除「獅」身手
聯合新聞網     2021/04/21 06:15
記者陳宛晶/新北報導 富邦悍將隊洋投羅力終於擺脫悲情,在前兩場出賽零火力支援後,昨天面對統一獅隊先發投6局、無失分,獲得打線、牛棚恰到好處的幫助,悍將隊以4:1擊敗統一獅隊,他收下本季第3勝、生涯第93勝。

悍將隊近期得分效率不佳,羅力更是深受其害,6日、14日的出賽,合計投13局,當他在場上時,隊友幫他打下的分數是0,更別提爭取勝投。

悍將隊昨天首局又錯過滿壘機會,第2局沒再失手,張進德在滿壘時挨觸身球,高國輝高飛犧牲打再送回1分,第4局單局3安打再下一城,讓羅力帶著3:0領先退場。

悍將隊總教練洪一中表示,「羅力一直以來內容都不錯,前一陣子運氣稍微不好,防禦率才2點多、是很優質的。」他認為羅力此役表現「算是正常」,整體內容都不錯,「投手有時候還是需要一點運氣,守備要捧場、打擊也要有支援。」

羅力看淡先前的悲情,他說:「那本來棒球的一部分,偶爾會遇到這種狀況,但我是全世界對球隊打者最信任的人,我也希望當我狀況不好時,隊上打者也是全世界對我最有信心的人。」

這一勝讓他的生涯勝場推進93勝,其中有42勝面對獅隊取得,成為他邁向百勝里程碑的最大贊助者。

獅隊先發投手古林睿煬先發6局,被敲7安打、失3分,送出7次三振,第5、6局連飆6K收尾,吞下本季首敗,跨季5連勝畫下句點。

台中洲際球場進行樂天桃猿與中信兄弟隊之戰,兄弟終結者李振昌9局把關2:1領先失守,遭連敲6支安打,邱丹送回追平分,廖健富敲出致勝安打,陳俊秀的安打再帶兩分打點,猿隊單局灌進4分,終場以6:3逆轉擊敗兄弟。