運動新聞

WSBL/「中生代」林文佑砍21分 台元險勝電信奪首勝
聯合新聞網     2021/04/21 06:45
記者劉肇育/新北即時報導 第16季WSBL今天在板橋體育館點燃戰火,首場比賽上屆亞軍與季軍的台元和中華電信就上演激烈的拉鋸戰,首節一度雙位數領先的台元,雖然在第三節一度遭到電信逆轉,但末節彭曉彤、林文佑聯手飆進4記三分球,幫助台元以69:63拿下賽季首勝。

WSBL本賽季例行賽縮水為4循環,在板橋體育館與台北體育館兩地開打,今天開幕戰由台元對上電信,其中台元本季一口氣補進5名新血,讓過去人手短缺的狀況獲得紓解,至於電信也在去年選秀會上補進王游乙文。

兩軍今天交鋒,台元首節就在彭曉彤、林文佑單節合力投進5顆三分球領軍下,以23:12領先開賽慢熱的電信,不過電信第二節吹起反攻號角,黃湘婷與王游乙文兩人在該節都有7分進帳,打出20:9的反擊追平比數。

易籃後電信維持高檔手感,幾次籃下強攻都順利得手,不過第四節台元彭曉彤再度挺身而出連續命中兩顆三分球,搭配上林文佑也適時挺身而出拿下8分,帶領台元打出一波16:2的反撲,儘管電信一度靠著劉惠茹的3分球和黃湘婷的中距離跳投一度追到5分差,但林文佑隨即又補上一記三分冷箭澆熄電信反撲,最終台元也在她單節進帳11分領軍下逆轉勝出,拿下賽季首勝。

對於今年球隊在幾名新血加入後,自己已躍居「中生代」,全場進帳21分的林文佑也坦言,角色確實與以往有所不同,「第一年剛回來時我只希望快點找回運動員的狀態,第二年隊上還有很多資深學姊可以依靠,但今年我不能再像以前一樣,不知道怎麼辦就把球給(蔡)佩真姊,也要在年輕選手亂了的時候,跳出來叮嚀他們。」

今天另外一場比賽,國泰在羅蘋、鄭伊秀、林育庭三人合力拿下40分領軍下,靠著多點開花的攻勢以76:53大勝台電,台電今天以劉希曄拿下20分表現最佳,至於本季選秀狀元陳孟欣則是有4分、6籃板、5助攻、4抄截的全能演出。