運動新聞

中職/羅力一直都很棒 洪總:只是有時運氣不好
聯合新聞網     2021/04/21 07:15
記者陳宛晶/新北即時報導 前兩場先發獲得0分火力支援,富邦悍將隊洋投羅力擺脫悲情,今天再對統一獅隊,投6局、無失分,獲得打線、牛棚恰到好處的幫助,悍將隊以4:1擊敗統一獅隊,他收下本季第3勝、生涯第93勝,總教練洪一中讚羅力的表現一直都不錯,只是有時運氣不好。

羅力前兩場出賽分別是6日、14日,對手都是獅隊,合計投13局,當他在場上時,隊友幫他打下的分數是0,更別提爭取勝投。

悍將隊此役第2局張進德在滿壘時挨觸身球,高國輝高飛犧牲打再送回1分,第4局單局3安打再下一城,讓羅力帶著3:0領先退場,最後3局交由牛棚守成。

洪一中表示,「羅力一直以來內容都不錯,前一陣子運氣稍微不好,防禦率才2點多、是很優質的。」他認為羅力此役表現「算是正常」,整體內容都不錯,「投手有時候還是需要一點運氣,守備要捧場、打擊也要有支援。」

羅力看淡先前的悲情,他說:「那本來棒球的一部分,偶爾會遇到這種狀況,但我是全世界對球隊打者最信任的人,我也希望當我狀況不好時,隊上打者也是全世界對我最有信心的人。」