運動新聞

佛洛伊德案宣判警察謀殺罪成立 NBA:正義獲得伸張
中時新聞網     2021/04/21 10:25
美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市法院今日宣判前白人警察德雷克(Derek Chauvin)去年5月在當地一家便利店外跪殺非裔男子佛洛伊德的3項罪名成立,由6名白人、4名黑人和2名多種族組成的陪審員裁定德雷克犯下二級謀殺、三級謀殺和二級過失殺人罪。

德雷克因二級殺人罪將面臨最高40年刑期,三級謀殺罪面臨25年刑期,二級過失殺人罪面臨10年刑期。法官卡希爾(Peter Cahill)宣布撤銷德雷克的保釋,8周後決定德雷克的最終量刑。

佛洛伊德的枉死案引發全美抗議,體育界不少重量級運動員大聲疾呼社會和種族不公。NBA與球員工會在得知結果後發出聲明,「我們很高興看到正義得到伸張,但還有很多工作要做。WNBA表示,這一判決是向公正邁出的一大步。

亞特蘭大老鷹總教練麥克米蘭說,「如果判決有所不同,那麼老鷹和魔術的比賽是否會進行就無法確定了。我認為陪審團盡了他們的職責,你必須讓每個人都為自己的行為負責,陪審團裁定他三項指控罪名成立。我認為他們做了正確的事情。

日本網球女將大阪直美表示,「我本來想發一條祝賀性質的推特,但我突然感到很悲傷,因為我們慶祝的事情是顯而易見的,這麼多不公正的事情發生了,讓我們對這樣的結果屏息以待,這很能說明問題。」