運動新聞

哈登腿筋傷勢加重 恐季後賽才回歸
NOWnews     2021/04/21 10:27
▲籃網球星James Harden。(圖/美聯社/達志影像)
▲籃網球星James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

布魯克林籃網近期傷兵不斷,除了Kevin Durant之外,一向給人印象很「鐵人」的James Harden(哈登)也因為腿筋傷勢情況不明,而無限期缺陣。所幸球隊今(21)日在Kyrie Irving獨自帶隊下,還是以134:129擊敗紐奧良鵜鶘。
 
今天籃網總教練Steve Nash透露Harden的腿筋傷勢有加重的情形,「當時我在指揮球隊訓練,所以在Harden做檢查掃描之前,也不知道發生了什麼,直到結果出來才知道他受傷了。」
 
對於Harden受傷的情形,Nash表示前者當時沒有被絆到、也沒有因為任何原因而摔倒,就是感覺到肌肉緊繃,檢查後也確定腿筋出現問題,他自己也不知道子弟兵何時能回歸,「可能會在季後賽,也可能更快一些。」
 
Durant在之前對熱火的比賽中大腿挫傷,目前處於每日觀察名單當中,Nash表示他預計KD將能很快復出,「Kevin的狀況比較樂觀一些,他接受了X光檢查,希望他能盡快復出。」
 
籃網今天在客場和鵜鶘進行交手,前幾場外務纏身的Irving,此役肩負取勝重任,關鍵時刻他多次打進高難度進球,本場比賽19投12中、得到32分,另外還送出8次助攻,幫助球隊以5分之差贏球。
 
而鵜鶘方面,雖然狀元郎Zion Williamson全場19投14中,狂砍33分、7籃板、4助攻,Brandon Ingram也攻下27分、5助攻,但球隊防守不佳,讓籃網7人得分上雙種下敗因。