運動新聞

NBA/布萊恩曾想加盟快艇?湖人女老闆證實此事
聯合新聞網     2021/04/21 10:45
綜合報導 湖人在超級中鋒歐尼爾(Shaquille O'Neal)2004年琵琶別抱後,儘管陣容仍有「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)坐鎮,但在缺少得力助手下,也讓這支豪門勁旅歷經一段黑暗期,先前布萊恩就曾透露,自己曾想離開湖人另尋天地,其中快艇正是目標之一。近日,湖人女老闆珍妮.巴斯(Jeanie Buss)也透過節目證實,布萊恩確實曾經考慮加盟同城球隊。

珍妮作客由巴恩斯(Matt Barnes)及傑克森(Stephen Jackson)所主持的播客節目,提及布萊恩曾試圖離開湖人時,珍妮透露確有此事,並指出快艇是他傾向加盟的隊伍,「我從來沒有與布萊恩有過關於交易的談話,但他曾在一場比賽穿著快艇配色的服飾,雖然沒有明確表示,但我看得出來他的意圖,這對球隊是一件重大的事情,當時我認為這(加盟快艇)非常有可能發生。」

去年布萊恩發生空難後,現任快艇顧問的衛斯特(Jerry West)接受《TNT》專訪,也回憶布萊恩差點加盟快艇一事,「我從沒有跟任何人提起此事,布萊恩本來要離開湖人的,他甚至打算與快艇簽約,他對湖人的每個人已經死心,我跟他說,『你不能這樣做,你肯定無法在快艇老闆手下打球』,我們對這個問題進行兩次談話,我認為他已經給了快艇加盟承諾。」

眼見布萊恩去意已決,湖人制服組也不得不正視補強問題,2007-08年季中交易迎來明星大前鋒加索(Pau Gasol)加盟,也如願留下布萊恩,兩人更是聯手以二連霸開創湖人另一段盛世。