運動新聞

NBA》連續9戰替補出賽 羅斯替尼克拿下7勝
中時新聞網     2021/04/21 11:11
曾奪得例行賽得分王頭銜的「飆風玫瑰」羅斯,季中從活塞轉戰尼克之後稱職扮演起老將角色,最近連續9場替補身分出賽,連同今日12投8中攻下17分,幫助尼克109比97擊敗黃蜂,拿下7連勝。

經歷過重大傷病的羅斯,非常珍惜每次上場機會,而原本都是球隊先發球員的他,如今雖然當家主角的身分退居二線,但對於球隊而言卻是家有一老如有一寶,成為穩定軍心的最佳磐石。

羅斯最近9場比賽從板凳出發,反而有著出奇效果,連續9場得分上雙,手感也愈來愈好,而尼克在他的領軍下不但7連勝到手,而且再次看到重返季後賽契機。

尼克挾著這波7連勝氣勢,目前戰績32勝27敗,東區排名超越塞爾提克來到第五席次,僅次於七六人、籃網、公鹿與老鷹,是近十年來最佳表現。如果再加把勁,有機會拉下老鷹,進而在季後賽首輪拿到主場優勢。

羅斯賽後表示,「我已經很久沒有這種連勝感覺了,同時也非常渴望再次打季後賽,如今的尼克有著強大的凝聚力,當一個人倒下,另一個人會挺身而出。」