運動新聞

MLB》火力全開 大谷翔平4局7K無失分 提前打卡下班
中時新聞網     2021/04/21 11:25
今天的焦點賽事來到天使與遊騎兵身上,因為大家所喜愛的大谷翔平又將登場先發,不過今天不一樣的是他將以「投手」身份上場,本季多半在打擊建功的他力求更全面的表現!所以這場比賽也引來龐大球迷關注。

而今天打線也給了大谷翔平很大的幫助,其中佛萊徹(David Fletcher)首先在3局開張,他擊出右外野高飛犧牲打送回壘上隊友先拿1分,接著到第4局遊騎兵投手投出了暴投,「神鱒」卓奧特(Mike Trout)則回到本壘得分,隊友也跟進上到二壘,最後以2:0結束前4局。

但或許球隊為了保護大谷翔平,第5局就將他換下場了,之後換上坎寧(Griffin Canning)繼續比賽,而大谷翔平總計4局共投了80球,僅被敲1安打無失分,飆出7次三振但也有6次保送,表現相當優秀,自責分率是超低的1.04。

加上首場先發,他目前累積8.2局的投球,共送出14次三振,自責分率僅1.62,二刀流的威力依舊還在,當然本季他多半以打者身份上場,在打擊上的表現更讓人眼睛為之一亮,在前15場比賽中他共計55打數送出17支安打、4支全壘打,為球隊貢獻12分的打點,超過3成的打擊率非常不錯。期待他下一次的登板投球!