運動新聞

NBA》國王慘了!福克斯觸發健康協議停賽兩周
中時新聞網     2021/04/24 11:20
就算國王還想追逐季後賽門票,這下子恐怕可以提前宣告放棄了!根據《The Athletic》權威記者查拉尼亞24日搶先爆料,國王主控福克斯將因觸發聯盟健康與安全協議,至少停賽10到14天時間,恐怕因為他感染新冠病毒,或跟新冠患者有所接觸。

這對國王來說,無疑是天大噩耗,畢竟福克斯堪稱國王本季一哥,場均可拿25.2分、7.2助攻,皆屬生涯單季新高,假如少了他的領軍,國王恐怕很難贏球,只能期待先前從活塞換來的萊特,以及菜鳥後衛哈利柏頓可以努力扛住控球位置。

目前國王拿下24勝35敗,距離可打附加賽的西區第10勇士,還有多達5場勝差,在剩下13場例行賽的當前,想要追上勇士難度很高,如今還少了福克斯助陣,國王或許可以開始考慮擺爛算了,畢竟外界本來就不看好他們能闖季後賽。

先前公牛明星後衛拉文也因觸發聯盟健康與安全協議停賽,公牛反而在他缺席期間,拿下3勝2敗戰績,不僅明星中鋒武切維奇逐漸找回狀態,就連替補後衛懷特的表現也越來越穩定,公牛算是因禍得福,不知道國王能否也有這種逆勢反彈機會。