運動新聞

日職/吳念庭棒打湧井秀章連6場敲安 宋家豪登板未對決
聯合新聞網     2021/04/24 11:45
記者蘇志畬/即時報導 西武獅隊台將吳念庭今天從樂天金鷲隊強投湧井秀章手中敲安,延續連6場都有安打,總計3打數1安打,打擊率回到2成83,樂天隊台將宋家豪同場登板,不過兩人仍無緣對決,兩隊最終也以2:2握手言和,西武隊中止3連敗,6連不勝仍延續中。

吳念庭今天擔任先發第六棒、一壘手,面對湧井秀章的首打席敲出右外野飛球出局,不過第二打席有所掌握,4局上2出局後,面對142公里的速球,敲出飛越游擊手頭頂的平飛安打。

樂天靠著新洋砲狄克森(Brandon Dixon)在4局下敲出陽春砲取得領先,不過6局下西武新洋將史班根伯格(Cory Spangenberg)也有表現,愛斗觸身球上壘後,吳念庭執行犧牲觸擊,第一球就穩穩將跑者推進到二壘,接下來史班根伯格適時敲安打回追平分。

樂天在6局下由小深田大翔的陽春砲再次領先,不過8局上西武隊再次追平,吳念庭雖然敲出左外野飛球出局,成為第2個出局數,不過中村剛也在一、二壘有人時代打敲安,帶有1分打點。

中村剛也這支安打也讓湧井秀章退場,留下7.2局失2分的成績,宋家豪接替登板,花5球讓岡田雅利敲出游擊飛球出局,總計0.1局無失分,防禦率降到1.17。

吳念庭今天總計4打席、3打數敲出1安,打擊率2成83,本季對戰樂天隊累計12打數2安打,打擊率1成67,在今年面對的5支隊伍中最居劣勢,明天有機會對戰從大聯盟回歸的田中將大,也是田中本季在樂天主場的首戰。