運動新聞

日職/陽岱鋼遭爆出怪聲 日媒稱監督對他沒感情
聯合新聞網     2021/04/24 12:00
綜合報導 近期巨人主力外野陣容受到新冠病毒侵擾,儘管倚靠堅強投手戰力不至於讓戰績崩盤,不過火力銜接不上仍是巨人打線一大問題,而近期教練團也做出陣容調整,將年輕新秀拉上一軍,卻未見陽岱鋼的名字,昨(23)日日媒《夕刊富士》更爆料,陽岱鋼對此耿耿於懷,時不時向周圍的人抱怨自己不受重用。

《夕刊富士》報導,近日巨人陸續將秋広優人等高卒球員登錄一軍,卻毫不考慮年薪3億日圓的陽岱鋼,該文指出,在1場對陣西武的二軍比賽,擔任左外野手的陽岱鋼發生守備怠慢,讓原本有機會升上一軍先發投手畠世周掉4分,隔日教練團就讓陽岱鋼坐板凳,在28日面對老東家火腿代打上陣後,隨後被降為三軍。

陽岱剛本季在二軍留下出賽4場、打擊率0.077的成績,根據球團相關人士說法,陽岱剛似乎對吞下三振毫不在意,至今也未在三軍出賽。

關於陽岱剛未來升上一軍的可能性,另一位巨人農場人士透露,「我認為這很困難,想升上一軍要透過二軍監督阿部慎之助推薦,除了拿出成績之外,仍需有足夠的拚勁來表現自己,如同與陽岱剛一樣從火腿來的外野手石川慎吾。」,他指出,無論球隊勝負如何,石川慎吾都會為球隊賣命加油,上了場也會全力以赴,這也讓阿部慎之助看在眼裡,因而推薦他升上一軍。

《夕刊富士》指出,令巨人球團不安的是,不受重用的陽岱鋼會去向周圍的人抱怨自身處境,包括一、二軍球員及球團關係人等,更表示一軍監督原辰德也早已悉知此事,而當初陽岱鋼獲得巨人5年22億日圓加盟,當時主導人物是前監督高橋由伸,原辰德完全未參與其中,也因此陽岱鋼對他來說,是一筆沒有任何感情的不良債權。

文末指出,由於陽岱鋼年薪高達三億日圓,很難將他交易出去,但今年球季老東家火腿戰力不足,戰績已經落入洋聯墊底,「有沒有可能會為陽岱鋼送暖呢?」