運動新聞

NBA/勇士小將奮不顧身撲救 柯爾曝傷口足足縫35針
聯合新聞網     2021/04/24 12:30
udn記者陳元廷/綜合外電報導 18號對塞爾蒂克賽事上,奮不顧身地撲出界外救球導致自己衝撞紀錄台而傷退,托斯卡諾安德森(Juan Toscano-Anderson)進入腦震盪程序,直到今天(24號)才順利回歸,而主帥柯爾(Steve Kerr)也透露,這位小將傷勢相當嚇人。

托斯卡諾安德森當時賽後就跟外界報平安,在推特上表示:「我很好,謝謝大家給的祝福。假如給我機會再做同樣動作,我還是會做,來10次就做10次。」儘管他講得雲淡風輕,且展現過人拚勁,柯爾曝托斯卡諾安德森傷得確實不輕。

柯爾向媒體透露,托斯卡諾安德森雖無腦震盪,也沒有伴隨產生的暈眩與嘔吐現象,但足足需要35針來縫合傷口,他強調:「這是道很大的割傷。」因此休息快1周時間除了是滿足腦震盪程序的評估標準,也是讓縫合處有時間復原。

Juan Toscano-Anderson was able to walk to the locker room after taking a hard fall. pic.twitter.com/cuMZMwiF9V— ESPN (@espn) April 18, 2021