運動新聞

SBL》蔣淯安季後賽復出機率 三哥:目前5成
中時新聞網     2021/04/24 14:03
先前因為左膝受傷,連13場例行賽缺席的台啤後衛「小安」蔣淯安,24日在台啤與九太賽前兩小時,一個人率先上場熱身投籃,看來距離復出日子越來越近,不過台啤總教練周俊三表示,「小安季後賽首輪上場機率目前5成!也就是一半一半。」

「老實講,季後賽首輪讓小安上場,確實有點冒險,」周俊三說,「目前他只有做體能恢復,完全還沒對抗,一切都看下周他的練球情況而定,現在還要觀察。其實我們最近後衛不斷受傷,王子綱左腳踝扭傷剛好,卻換陳昱翰扭傷了。」

身為SBL上季年度與總冠軍賽雙料MVP,蔣淯安本季飽受左膝傷勢所苦,目前只打21場例行賽,且從3月14日打完與裕隆比賽後,就宣告缺席至今,儘管三哥強調小安在季後賽首輪上場機率只有5成,小安自己卻說:「我季後賽會打!」

「我太久沒動了,這周才開始跑步與重量訓練,希望可以趕緊跟上球隊腳步,等下周才會練球,」蔣淯安說,「我的左膝傷勢經過PRP注射治療之後,疼痛感確實減緩,可是仍有一點不舒服的感覺,畢竟醫生評估我要休息兩到三個月。」

蔣淯安表示,「我想今年季後賽一定會打,可能狀況沒有很好而已,一切都看教練團調配我的上場時間,我就是趕緊把自己準備好。」畢竟尋求衛冕的台啤,在季後賽確實需要小安坐鎮,屆時他能發揮多少功力,也將衝擊台啤連霸機率高低。