運動新聞

中職/最謎食物鏈 高國麟、李凱威握最狂對戰成績
聯合新聞網     2021/04/24 14:15
記者陳宛晶/台北即時報導 富邦悍將昨天以2:0擊敗味全龍隊,目前對戰8場、仍處於2勝6敗劣勢,這組中職本季最謎「食物鏈」,「屠龍高手」高國麟、「富邦刷手」李凱威都說不出個所以然,高國麟笑答:「可能打我們特別起勁」,李凱威則是肯定面對悍將隊的比賽在高張力戰局中守下勝利,對龍隊來說都是「轉大人」的養分。

龍隊對戰悍將隊的投手防禦率僅1.52,遠勝過面對面對統一獅的7.35、中信兄弟的3.60、樂天桃猿的4.59,對戰悍將隊團隊打擊率為2成54,也優於面對獅隊的1成46、面對兄弟的2成47、面對猿隊的2成25。

悍將隊搞不定龍隊,陣中對龍隊最有心得的打者要屬高國麟,25打數敲出10安打、對戰打擊率4成,包括一發全壘打。

「幼幼龍」一碰到悍將隊就變「狂龍」,高國麟說:「可能對我們打得特別起勁吧!」他表示,或許龍隊目前帳面成績不漂亮,但感覺得出來他們的潛力,「雖然很年輕,但我相信他們下了不少苦心,投手也不錯,打下來,真的感覺得到滿有潛力的。」

握有陣中對戰龍隊最出色的打擊成績,高國麟說不出有什麼特別的秘訣,「教練給的策略,把它做好,就是隨時準備好自己。」

李凱威對戰悍將隊的22打數敲出11安打、對戰打擊率5成,他也摸不透為何對悍將隊打得特別好,「每天都在做一樣的事、一樣的策略,對上每隊都要有信心啊,不能只對誰打得好啦!」

這波系列賽收下2勝1敗,龍隊不只成績有進補,3戰都是低比分的戰局,比賽尾聲頻頻面對悍將隊的「嗆司」,李凱威說:「打這種比賽會成長,常遇到了,以後就比較知道怎麼處理。」他透露內野的「大學長」吳東融常為學弟機會教育,「東融常跟我們說,當下犯錯沒關係,不要沈浸當下,也會提醒我們很多接下來可能碰到的狀況,先提醒我們怎麼處理。」

李凱威也坦言,打到現在,感覺對獅隊最棘手,「去年在二軍對統一就有這種感覺,就是對他們打不好,怎麼打都不贏,結果來到一軍也是這樣。」