運動新聞

日職/吳念庭首度面對田中將大 西武監督透露打擊策略
聯合新聞網     2021/04/24 14:30
綜合報導 樂天金鷲先發投手田中將大,將在今(24)日下午1時主場先發面對西武獅,這也是田中睽違2729天首度於自家宮城球場登板,屆時也有機會對決台灣好手吳念庭,闊別7年再度回到日職,如今西武陣中打者僅有金子侑司、中村剛也及栗山巧,與田中有過交手紀錄,而西武監督辻發彥今(24)日受訪時也透露對戰打擊策略。

根據《SANSPO產經體育》報導,當被問到擊敗田中將大的策略,辻發彥表示,「對陣中大多數球員來說是第一次面對他,所以我們必須採取積極的策略,我很期待打者會有怎樣的擊球表現。」

有機會被排入今日先發打線的吳念庭,也是頭一遭面對田中將大,本季吳念庭出賽19場,繳出打擊率2成83、2轟及13分打點,OPS值為0.839,目前更是連續6場出現安打。而近期苦吞6連不勝的西武,將推出今日壽星本田圭佑先發,而身為仙台人的他也將在家鄉登板獻技。