運動新聞

中職/水喔!邦威燃燒125球 求教練「不要讓我下來」
聯合新聞網     2021/04/24 14:45
記者陳宛晶/新北即時報導 富邦悍將隊今天以2:0擊敗味全龍隊,中止對戰4連敗,洋投邦威繳出不下布里悍的成績,以125球先發7局、無失分,狂飆13次三振,雖沒有勝投進袋,幫助悍將隊咬住戰局、勞苦功高的表現,仍獲單場MVP肯定,賽後嘴甜以中文向球迷喊「水喔!」

龍隊今天由防禦率王布里悍出馬,表現依舊強悍,先發投6局、無失分,防禦率再降到0.45,已連續15.2局投球未失分;邦威也繳出精采一役,熱血燃燒125球投滿7局,被敲6安打、無失分,狂飆13K,投球數和三振數都是生涯新高。

邦威投到第6局球數已經破百,第7局繼續站上投手丘,一度面臨一、三壘有人危機,投手教練吳俊良喊出暫停後,讓他繼續留在場上,面對赫雷拉投出三振解除危機。

邦威表示,「當時投手教練上來,我也知道已經120幾球,但我告訴投手教練,不要讓我下來,再給我一個機會,使出渾身解數抓下這個出局數,我也和YY(林宥穎)說,不管是飛球、滾地球出局或三振,都要抓下這個出局數。」

此役繳出好投,邦威歸功吳俊良,「上一場賽後,投手教練特別幫我做了很多調整,不管是體力或牛棚,很開心這些調整帶到場上有好的結果。」

雖然隊友火力0支援,讓他沒有勝投進袋,但邦威說自己也曾有過大量失分,但隊友幫助躲過敗投,因此一點都不介意,「不管什麼情況、有沒有得分,隊友都盡全力了,我就是努力接下來繼續上場投球。」

邦威去年下半季來台,最常向球迷「現」的就是「妹啊!水喔!」今天也在頒獎台上對球迷喊話「水喔!」他笑說:「不管男女,都和他們講這句話,希望帶給大家一點樂趣。」