運動新聞

中職/悍將關鍵時貧打 洪總納悶:我們只到得了三壘?
聯合新聞網     2021/04/24 15:00
記者陳宛晶/新北即時報導 富邦悍將隊今天以2:0力克味全龍隊,避免3連戰遭到清盤,但過程中其實早有破口,兩度滿壘機會失手,跨場已經累積滿壘連9打數沒有安打,談到得分困境,總教練洪一中也是很無奈。

面對龍隊洋投、聯盟防禦率王布里悍,悍將隊先在第4局出現滿壘機會,兩人出局後,高國輝敲出安打,林益全、高國麟都獲保送,林哲瑄在滿壘時的打席,敲出左外野飛球遭到接殺。

悍將隊的第2次滿壘機會出現在第7局,面對後援投手劉家愷,高國麟、陳真都敲安打上壘,陳凱倫選到保送擠成滿壘,李宗賢敲出二壘方向滾地球,傳二壘封殺跑者。

悍將隊打線狀況低迷,此役兩度在滿壘時無功而返,從4月17日起已經在滿壘時連9打數沒有安打,前一次在滿壘出現安打,已要追溯到4月10日對樂天桃猿隊,莊韋恩延長10局下敲出再見安打。

此役悍將隊在第8局進帳2分,先是張進德在二壘有人時敲出二壘打,終於打破0:0僵局,高國輝補上二壘打、追加1分。

洪一中賽後談到得點圈打擊終於有建樹,也顯得很無奈,「我一直在想,不會吧!我們怎麼跑者都只能到三壘嗎?」8局的分數有回來,他直呼:「還好還好」。

張進德為悍將隊打破鴨蛋,賽後受訪心情還是不太美麗,「這兩天都很悶,好打的球都沒掌握好,都打到壞球。」洪總爆料,「阿德最近沮喪,甩來甩去,我跟他說你甩這個沒用,要冷靜、思考怎麼面對。」看他終於敲出關鍵安打,洪總也馬上跟他說:「鬆了一口氣了吧!」