運動新聞

6搶1》旅外球員返台碰難題 中職:隔離機制待討論
中時新聞網     2021/04/24 15:47
攸關東京奧運棒球門票的6搶1資格賽將於6月16日在台開打,預計5月中旬產生正式名單,不過針對旅外球員部分仍有難題待解,中職秘書長楊清瓏表示,旅外球員回台後的隔離機制還需要跟CDC還有體育署討論。

此次6搶1中華隊組訓賽由中職負責,目前也已列出63人大名單,另有10名教練,對於施打疫苗部分,楊清瓏表示,聯盟已經開始主動聯繫所有教練跟球員,詢問個人施打意願,「若他們願意,就會把名單列出來交給體育署,沒有強迫,只是鼓勵。」

目前的63人大名單預計在5月初縮為50人名單,之後在5月中確定24人名單,楊清瓏表示,應該到比賽開始前一天都還可以換人,但即使要換也不會很多,「洪(一中)總跟情蒐小組都有密切在追蹤球員近況。」

至於大名單中包含不少旅外球員,不過除了參賽意願外還有回台的隔離機制都還需要解決,楊清瓏說:「他們願不願意回來打中華隊?願不願意打疫苗?還有回來是要依規定隔離14天還是怎麼做,還要跟CDC、體育署討論策略,要用什麼機制讓他們回來,最近應會慢慢明朗化。」

中華隊預計在6月7日報到,若是旅外球員依規定需要隔離14天的話,回台時間勢必要往前延伸,楊清瓏坦言時間非常緊迫,「希望旅外選手越早回來越好,但他們還需要跟各自球團討論,若他們願意提早回來,就可以計畫提早集訓。」