運動新聞

陽岱鋼被冷凍?日媒曝悲慘現況
NOWnews     2021/04/24 15:49
▲陽岱鋼敲安後慶祝。(圖/取自產經新聞)
▲陽岱鋼敲安後慶祝。(圖/取自產經新聞)

日職讀賣巨人台灣好手陽岱鋼現在被球隊放在三軍,但是他的狀況不差,並且沒有受傷,只是以3億日幣身價的球員來說,巨人隊也把他視為「不良債權」。
 
根據《夕刊富士》報導,陽岱鋼目前已經不被視為球隊戰力,尤其是以現狀來看,他根本不會上一軍,最主要是之前陽岱鋼有發生怠慢的守備。
 
去年陽岱鋼也被降到三軍,但他改變姿勢後,巨人也看到他的努力,不過是否升上一軍的關鍵,在於二軍總教練阿部慎之助身上。
 
陽岱鋼3月11日被降下二軍,25日對西武卻發生疑似怠慢守備,結果陽岱鋼隔日比賽就被排在先發名單外,之後28日代打,就被送到三軍。
 
陽岱鋼二軍打擊率僅0.77,相關人士指出,「他在打擊區也是有氣無力的揮棒,二軍以培養年輕野手最為優先,他在三軍也沒有實戰,心情也很低落。」
 
而有二軍相關人士說,陽岱鋼拿來跟石川慎吾來相比,石川也維持全力比賽的心情,並且用力為隊友喊聲,因此獲得推薦上一軍。
 
此外,甚至還有傳聞說陽岱鋼對於自己無法被重用的狀況跟相關人士透露,因此也傳到總教練原辰德跟相關教練團耳中,對他也有不良印象。