運動新聞

日職》吳念庭關鍵年打出好表現 吳復連盼兒快樂打球
中時新聞網     2021/04/24 17:12
效力日職埼玉西武獅的台灣好手吳念庭本季在一軍表現亮眼,身為爸爸的吳復連也感到驕傲,並鼓勵吳念庭有機會就要好好把握去表現,不過他最希望吳念庭能夠快樂打球。

「中華棒球OB會」今天舉行成立大會,吳復連今天也以會員身分出席,談到兒子本季表現,他說:「作為家人,當然為念庭感到高興,希望他好好加油,把握機會,但最重要的是要快樂去打球。」

吳念庭在2015年參加日職選秀,在第7輪獲得西武親睞,但近年來都在一、二軍浮沉,直到今年季初因一軍傷兵獲得機會。吳復連坦言,兒子確實有考慮回台投入中職選秀,「因為中職近年來整體環境越來越好,像是陳冠宇就已經回來。」

不過去年賽季後半段吳念庭獲得較多出賽機會,吳復連也鼓勵他今年再拚看看,「今年剛好一軍有幾個人受傷,他也有把握住機會,但如果沒把握,後面也有很多人等著要取代你,今年算是很關鍵的一年,有好的表現是靠他自己的努力,拚到年底最重要。」

之前6搶1中華隊總教練洪一中就有表示,若吳念庭表現持續維持高檔,絕對有機會能夠入選,對此吳復連樂觀其成,「還是要看球團那邊的意見,若是能夠為國家效力絕對是好事。」

過去吳復連是國內非常有名的內野手,以往大家都說「吳念庭是吳復連的兒子」,如今兒子在日職表現亮眼,吳復連笑說:「現在大家要說我是吳念庭的爸爸了!」