運動新聞

中華棒球OB會成立 盼傳承經驗再創台灣棒球奇蹟
中時新聞網     2021/04/24 18:32
籌組多年的「中華棒球OB會」今天正式成立,今天在台北凱撒飯店舉行成立大會,昔日披上中華隊戰袍的國手們齊聚一堂,創會會長謝明勇在致詞時說道:「希望能夠結合我們的力量,把經驗傳承給下一代,讓台灣棒球再創另一個奇蹟。」

為了表彰歷屆中華代表隊為國爭光,感謝歷屆資深國手們的投入與付出,特別成立中華棒球OB會,同時也希望藉由OB會的成立,協助推動基層棒球及社會公益活動參與。

不同於其他協會,要加入中華棒球OB會的會員必須是曾代表國家參與世界棒壘球總會(含前身國際棒總)或亞棒總及國際大學運動總會所主辦之成棒等級賽事(含U21、U23),且須年滿40歲才能申請入會。

今天到場的40餘名會員從年紀最長、現年82歲的李憲宗,一直到最年輕42歲台東大學總教練王信民、中信兄弟總教練林威助、陳金鋒(43歲)等人。

創會會長謝明勇表示,藉由中華棒球OB會的成立,把大家的技術、觀念互相溝通,結合大家的力量傳承給下一代,「我們最終的目標就是希望會員能夠遍佈台灣各地,在棒球有需要我們出力的地方,為大家做一點事情。」