運動新聞

SBL》裕隆收官戰贏台銀 邱大宗仍批球員表現太爛
中時新聞網     2021/04/24 19:40
裕隆納智捷24日以75比67擊退台灣銀行,SBL本季例行賽率先打完,確定以26勝14敗、例行賽第2挺進今年季後賽,首輪對手還是台銀,不過向來敢講敢嗆的裕隆總教練邱大宗賽後還是怒了,「我非常不滿意,這場比賽必須嚴厲批評才行。」

「我認為球員必須敢拚敢打,不能夠一場好,一場表現就不好,我們拿到例行賽第2,且領先第3台銀一段時間,代表我們實力超乎對手,今天要贏他們應該很容易,」邱大宗說,「沒想到我們要贏,卻贏得如此辛苦,多虧有克里斯馬斯。」

邱大宗甚至痛批自家球員表現,「台灣球員是否都這樣子,每個人都自以為是帥哥,不能每次都要我摔戰術板,才會願意好好打球,我想我必須繼續好好整頓,打出真正強隊風範。就算我被叫做『髒話邱』或『幹話邱』,我也沒關係。」

才剛傷癒復出的「喬丹女婿」克里斯馬斯,今拿28分、11籃板的雙十成績,他在賽後表示,「很開心可以回到場上拚戰,我只希望好好拚命,努力為了隊友與球迷打出好的表現,現在我的狀況還好,大約恢復90%,還需適應比賽強度。」

邱大宗雖然還算滿意克里斯馬斯的恢復情況,卻不免擔心他是否再次受傷,「我仍會擔心克里斯馬斯的狀況,儘管他打球很聰明,也懂得保護自己,但假如他又受傷的話,對我們季後賽勢必會有影響,讓我回去好好想一想發生的話怎麼辦。」