運動新聞

中職/德保拉6連勝 有福同享
聯合新聞網     2021/04/25 06:15
記者陳宛晶/綜合報導 去年開季吞下5連敗的德保拉,今年不識輸球滋味,昨天面對味全龍隊先發7局、無失分,狂飆10次三振,幫助中信兄弟隊以7:5贏球。兄弟中止4連敗,德保拉也以6勝、49K繼續在榜上獨走,德保拉賽後開心向隊友們喊話:「大家明天有咖啡可以喝了。」

這場「龍象大戰」,兩隊推出聯名主題日,吸引14550人進場,刷新本季單場最佳票房數字。

兄弟敲出12支安打力挺德保拉,王威晨5支4表現最亮眼,陳家駒第3局的陽春砲則幫球隊先馳得點。

兄弟逐步擴大領先,第5局更是不靠安打就取分,周思齊敲出中外野深遠飛球,郭天信接球同時倒地,欲將球傳給林旺衛看管壘上跑者,林旺衛卻未接到球,陳子豪直奔本壘,紀錄上形成送回二壘跑者的高飛犧牲打。

龍隊鋼龍先發5局、失5分(責失4分),王維中第6局接手,兩出局後被連敲3安打、失1分,龍隊在此時換投,王維中只用20球、投0.2局退場。

德保拉取得開季6連勝,狀況與去年季初有天壤之別,他表示,「每個投手都有好的和不好的時候,6連勝不是靠自己辦到,是所有隊友幫忙一起拿到的。」德保拉本季出賽援護率高達8.01,此役也獲火力相挺。

龍隊一路被壓著打,直到面對兄弟牛棚終於開火,李凱威第8局從吳俊偉手中敲出陽春砲,也是他的生涯首轟;第9局李振昌關門,因3保送釀成滿壘,兄弟換上蔡齊哲接手,遭林旺衛敲出滿貫砲,讓戰局一度緊張。

台南球場上演龍頭之爭,樂天桃猿隊在王座只待了一天,昨天不敵獅隊洋投泰迪6.2局失2分(無責失分)好投,終場獅隊以3:2贏球,猿隊4連勝畫上句點,改由獅隊以1場勝差居排頭。