運動新聞

中職/龍象大戰太有梗 14550人進場刷新本季新高
聯合新聞網     2021/04/25 06:45
記者陳宛晶/即時報導 味全龍隊今天作客洲際球場,與中信兄弟隊上演「龍象大戰」,兩隊推出聯名主題日,首戰吸引14550人進場,刷新本季單場最佳票房數字,場內、外都話題十足。

「龍象大戰」主題日除了今天的洲際球場外,還有5月15及16日於天母球場登場,兩隊球迷將分坐一、三壘觀眾席,重現過去壁壘分明、張力十足的對抗場面。

今天首場「龍象大戰」聯名主題日登場,味全龍啦啦隊、隊長勛雞以及吉祥物威弟都進駐三壘側,帶領龍迷一起為龍隊吶喊,場外也有一系列「致敬」早期龍象大戰熱血場面的活動,早早吸引球迷搶票,最終開出14550人進場,刷新本季票房數字。

場上也有趣味畫面,羅華韋因手汗使用較多止滑粉,先前就曾引起林威助抗議,葉君璋為此不滿而嗆聲,為兩隊交手增添話題,今天兩軍交手,羅華韋於第6局、兩人出局後,接手王維中留下的一、三壘有人局面。

羅華韋一登板,果然挑起觀眾神經,轉播鏡頭照到葉君璋笑眯眯比出吹手的動作,示意手上的粉要吹掉,揶揄林威助對止滑粉很敏感,助總見狀也果真向主審比比止滑粉,讓球迷笑死。