運動新聞

SBL/九太、璞園 今爭季後賽末席
聯合新聞網     2021/04/25 07:15
記者劉肇育/新北報導 SBL季後賽最後一張門票獎落誰家,將在今天九太科技與璞園建築隊的比賽後揭曉,九太在昨天出戰台啤的比賽中,靠著全隊5人得分上雙的凶猛團隊火力,以95:82拿下對戰台啤的3連勝,也讓九太只要在今天與璞園之戰輸分在22分以內,就能搭上季後賽末班車。

九太昨天賽前只領先璞園半場勝差,假使昨天九太不敵台啤,今天與璞園之戰將是誰贏誰晉級,反觀九太在保有勝負分優勢的情況下,只要昨天擊敗台啤,最後一戰只要輸給璞園22分以內還是能晉級。

在這樣的壓力下,九太昨天迎戰洋將米勒缺陣的衛冕軍台啤仍全力搶勝,其中洋將JC戰象全場進帳26分、11籃板,還在第三節結束前有一次快攻爆扣演出,讓團隊士氣大振,搭配上于煥亞、余純安與蘇奕晉合力飆進9顆三分球,搶下勝利。

九太教練劉嘉發表示,在擊敗台啤後雖然讓晉級季後賽的機率大增,但今天將不會把輸22分以內當作一個目標,「我們還是會全力拚勝,如果一直想著這件事,反而會讓球員打得太保守、妨礙發揮。」

而早早就拿下季後賽門票的台啤,下半季持續磨合球隊陣容,不過在談到已缺席14場的主控蔣淯安復原狀況時,總教練周俊三則透露,他在季後賽復出機率為5成,「我們當然希望他打(季後賽),但他現在都還沒有進球場進行碰撞練習,接下來一周我們會去了解他的狀況,才決定季後賽是否能下場。」