運動新聞

中職/9局挨林旺衛滿貫砲 兄弟中止4連敗嚇出一身冷汗
聯合新聞網     2021/04/25 07:15
記者陳宛晶/即時報導 中信兄弟隊近期吞下4連敗,今天在超強洋投德保拉出馬下,終於為連敗踩住煞車,他面對味全龍隊先發投7局、無失分,狂飆10次三振,兄弟打線把握龍隊各種看得見、看不見的失誤,終場以7:5擊敗龍隊,德保拉累積6勝、49K繼續在榜上獨走。

龍隊此役由洋投鋼龍先發,兄弟第3局靠陳家駒的陽春砲先打開局面,江坤宇二壘打再下一城,第4局兄弟靠2安打、1保送形成滿壘,鋼龍對潘志芳的打席還是找不到好球帶,先以保送讓兄弟兵不血刃取分,王威晨的安打再讓兄弟取得4:0領先。

龍隊的經驗值不足,在第5局付出代價,沒有出現安打就掉分,陳子豪先靠游擊手曾傳昇的失誤上壘,暴投推進二壘,周思齊敲出中外野深遠飛球,郭天信接球同時倒地,欲將球傳給林旺衛看管壘上跑者,林旺衛卻未接到這球,陳子豪直奔本壘,紀錄上形成送回二壘跑者的高飛犧牲打。

鋼龍用109球先發5局、失5分(責失4分)退場,王維中第6局接手,兩出局後,被王威晨、江坤宇、張志豪連敲3安打,丟掉1分,龍隊在此時決定換投,王維中只用20球、投0.2局下班。

德保拉先發7局,被敲6安打、無失分,送出10次三振,龍隊一路被壓著打,直到面對兄弟牛棚終於開火,李凱威第8局從吳俊偉手中敲出陽春砲,也是他的生涯首轟,第9局李振昌關門,因3保送釀成滿壘,兄弟換上蔡齊哲接手,遭林旺衛敲出滿貫砲,讓戰局一度緊張。