運動新聞

SBL/九太對戰台啤3連勝 季賽最終戰璞園拚門票占優勢
聯合新聞網     2021/04/25 08:00
記者劉肇育/新北即時報導 SBL例行賽進入倒數第二天賽程,仍在與璞園隊進行季後賽卡位戰的九太科技隊,儘管今天與台啤隊之戰無關晉級與否,但在只要贏球晉級希望將大增的情況下,九太今天也展現多點開花的攻勢,在全隊5人得分上雙下,以95:82拿下對戰台啤的3連勝。

九太與璞園在今天賽前僅有半場勝差,假使今天九太不敵台啤,兩隊將在明天進行「生死戰」,勝隊將能拿下最後一張季後賽門票,如今天九太贏球,明天出戰璞園只要輸22分以內,都將能晉級季後賽。

而在台啤洋將米勒(J.D. Miller)未出賽的情況下,九太今天也展現多點開花的攻勢,尤其是洋將JC戰象(Jordan Caroline)如入無人之境,全場拿下26分、11籃板、4助攻,搭配上球隊一哥于煥亞投進4顆三分球拿下16分,余純安也有3顆三分球拿下13分的好表現,終場九太就以13分差距搶下關鍵一勝,也在明天的卡位戰中先取得優勢。

九太教練劉嘉發表示,儘管已經在明天與璞園之戰取得優勢,但今天的結束不代表明天就已經結束,「明天我們還是會全力打好這場球,希望球員能展現跟今天一樣的拚戰精神。」

至於台啤在今天則是傳出因膝傷缺陣多時的當家主控蔣淯安,季後賽僅有5成復出機會的消息,總教練周俊三說:「我們當然希望他打(季後賽),但他現在都還沒有進球場進行碰撞練習,接下來一周我們會去了解他的狀況,才決定季後賽是否能下場。」