運動新聞

NBA/衛少一季大三元 抵巫師24年
聯合新聞網     2021/04/25 08:00
記者劉肇育/綜合報導 以「大三元」寫日記的巫師隊衛斯特布魯克,昨出戰老東家雷霆隊的比賽中,再度拿下37分、11籃板、11助攻,近11場比賽10度拿下「大三元」,助隊以129:109贏球,個人本季累計28次「大三元」,超越了巫師過去24季所有球員的總和。

2017年曾以雷霆球員身分拿下年度MVP的衛斯特布魯克,本季首度以巫師球員身分回到老東家主場出賽,儘管受到新冠肺炎疫情影響,導致雷霆主場並無開放球迷進場觀賽,讓衛斯特布魯克直言可惜,不過他也在賽後將球鞋送給雷霆員工,展現對於老東家的情懷。

儘管難忘在雷霆的總總,但衛斯特布魯克在場上仍是不留情面,以超過6成的命中率猛轟37分,並拿下個人生涯第174次「大三元」,距離傳奇球星羅伯森的181聯盟紀錄僅差7次,幫助巫師拉出一波7連勝。

除了衛斯特布魯克外,巫師比爾昨天也進帳33分,談到兩人間的化學效應愈來愈好時,比爾說:「從我們合作的一天,感覺就已經非常的棒,我們現在已經完全接受彼此,尊重彼此的比賽方式,他讓我們成為一支更棒的球隊,接下來他將會繼續提升隊友也挑戰自我。」

據統計,衛斯特布魯克本季拿下28次「大三元」,已是巫師過去24年來所有球員總和,且近11場比賽中他僅有1場比賽差1助攻未達「大三元」,單月平均21.9分、13.9籃板、11.9助攻。

而昨天也一度發生衛斯特布魯克故意將球踢出場外的插曲,因此遭吹判技術犯規,對於自己的行為他則說:「我不會對此感到沮喪,我只是踢球、延誤了比賽,這就是我會做的事情。」