運動新聞

喬帥爆冷輸俄國黑馬 賽後坦言失望
NOWnews     2021/04/25 07:58
▲Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)
▲Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)

2021年ATP250塞爾維亞公開賽爆出大冷門,世界球王Novak Djokovic在四強苦戰3小時26分鐘後,以5:7、6:4、4:6不敵俄羅斯好手Aslan Karatsev,他全場比賽28個破發點只把握住其中5個,種下敗因。
 
Djokovic此役雖曾以3:0開局,但隨後競技狀態下滑以5:7讓出首盤;次盤更是被對手連拿4局,不過他展現球王的能力,也連取4局回來,並且用6:4扳回一城。決勝盤Djokovic有機會拿下比賽,數度獲得破發機會,但最終只把握一個,被Karatsev以6:4擊敗,無緣在家鄉爭冠。
 
Djokovic和當時身為黑馬的Karatsev在今年澳網四強曾經交手過,當時由前者拿下勝利,今日後者復仇成功,這是他生涯首次擊敗世界前5的球員,也終結了Djokovic自2011年起寫下的本土11連勝。
 
賽後喬帥表示,「你永遠也不會喜歡在主場輸球,這一點毋庸置疑,真挺令人失望的。我現在感覺不是那麼好,但同時也要祝賀Karatsev,他打得非常出色。每當他需要打出好球時,他都做到了。向他表示祝賀。他的表現真得很好。」
 
「從我的角度來看,我打得挺爛的。我有短暫打出一些高質量的球,也一直在戰鬥,這是積極的部分,我真的一直在嘗試,並且球迷也給力,自始至終一直在鼓勵我,希望我提升狀態。」Djokovic感謝球迷的支持,也強調Karatsev絕對配得上這一場勝利。
 
但Djokovic也承認自己相當沮喪,「令人失望的是在主場以這樣的方式結束這周的比賽。我輸給了一個更好的球員。」