運動新聞

NBA》厄文解釋神祕行徑:我受齋戒月影響
中時新聞網     2021/04/25 08:07
布魯克林籃網球星厄文(Kyrie Irving)罕見公開談論自己的信仰,他24日打敗前東家塞爾提克之後在記者會說:「所有的讚美將歸於神,阿拉。身為穆斯林的一分子,我關注伊斯蘭教,我關注所有種族與文化信仰,我只是想要理解與尊重。我們的社會極度分裂,我不想把這些事帶到球場,但大家顯然有很多問題想問。」

3月初厄文缺席明星賽記者會而遭聯盟罰款,當時他曾推文:「讚美神(阿拉)賜我平安,我深感榮幸且謙卑。我把所有榮耀歸於神(阿拉)。」今年4月正逢伊斯蘭教的齋戒月(伊斯蘭曆第9個月),相當於4月13日至5月12日,有許多規矩,包括在日出至日落期間都不允許進食和飲水。

厄文說:「我和許多穆斯林兄弟姊妹一同度過賴買丹月(齋戒月),我為此做出調整,我只能說這麼多。我只是為我的神,阿拉,奉獻我該做的,以及遵照指引去做的。如果你們稍微了解穆斯林的就會知道,禁食是絕對必要的。」

ESPN球評史密斯(Stephen A Smith)則批評除了4月13日對戰灰狼那天,厄文勉強算是正當理由請假之外,其他日子根本只是無故缺陣。湖人薛洛德(Dennis Schroder),拓荒者紐基奇(Jusuf Nurkic)以及許多現役球員都是穆斯林,他們根本也沒缺陣,說來說去還是厄文自己的問題。厄文3月初還故弄玄虛地推文:「你們最好停止玩弄歷史,歐美人別再對人民說謊。原始的人民將要回歸了。」