運動新聞

MLB》大谷「三刀流」出鞘 生涯首防左外野再敲陽春炮
中時新聞網     2021/04/25 08:41
今天大聯盟場上天使對決太空人,終場天使以2:16大分差慘敗,而日本好手大谷翔平一樣有上場,而且在首打席就敲出一發深遠中外野方向陽春炮幫球隊建功,而這也是今天球隊一半的分數了。大谷翔平近來表現受到矚目,不僅打擊發揮優異,投球表現也毫不馬虎,今天他於3局上半面對菜鳥投手艾曼紐(Kent Emanuel )就給他震撼教育,一棒打出本季第6支全壘打,但可惜的是剩下3打數他都沒有再建功,全場4打數僅敲出這一支全壘打而已。

天使先發投手坎寧(Griffin Canning)表現慘烈,僅投2.1局就狂失6分退場,接替投手也都沒守住太空人猛烈攻勢,他們在3-5局就狂灌了10分之多,最後狂得16分慘虐天使,其中前美聯新人王阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)4打數2安打貢獻4分打點表現最為突出,布瑞格曼(Alex Bregman)3打數2安打3分打點也不惶多讓。

而天使因整場處於大幅度落後,所以總教練梅登(Joe Maddon)在8局下取消指定打擊,把原本守左外野的捕手Anthony Bemboom換上投手丘,大谷翔平改守左外野,這也是他生涯首度上場守備,而他今天僅在左外野接到對方二壘安打,追到球並傳回內野,不過也讓大家一睹大谷翔平的「三刀流」身手,證明他不只能投能打,甚至能在左外野接替防守重任,讓球迷們一睹為快。目前他在投球方面0勝0敗,自責分率1.04,總共8.2局投球送出14K,打擊方面72打數有21安打、6支全壘打,貢獻15分打點,打擊率是不錯的0.292。