運動新聞

藍道展現領導力 主帥:他就像尤因
NOWnews     2021/04/25 08:46
▲尼克大前鋒Julius Randle。(圖/美聯社/達志影像)
▲尼克大前鋒Julius Randle。(圖/美聯社/達志影像)

紐約尼克今(25)日在主場麥迪遜廣場花園以120:103戰勝多倫多暴龍,取得9連勝,這是他們過去25年來隊史第2長的紀錄,賽後主帥Tom Thibodeau稱讚自家球星Julius Randle(藍道)就像當年球隊的傳奇球星Patrick Ewing(尤因)一樣。
 
本季在Thibodeau接下帥印後,尼克隊似乎真的不一樣了,目前球隊以34勝27敗排名東區第4,不少人認為這位名帥為球隊帶來鐵血防守和對於比賽勝利的渴望,不過他本人認為還有一人也幫助了這支球隊成長,那就是球隊「一哥」Randle。
 
「Randle堅持不懈。他能夠有本賽季的出色表現可不是巧合。他從第一天就非常專注,他想扭轉球隊的情況。」Thibodeau表示,Randle很努力這讓自己想到Ewing,「Ewing當年休賽季總是第一個來球館訓練,其他人也就會效仿。這就叫領導力,這會給球隊信心。」
 
今天Randle出賽39分鐘,17投、10中,投進5顆三分球,得到31分、10籃板,幫助球隊擊敗暴龍。他賽後聽到Thibodeau的讚美,「他能這麼說太棒了。我為自己的努力感到自豪。有很多前輩都非常努力,比如Kobe。我就是努力為比賽做好準備。」
 
Randle成為尼克隊史上繼2013年的Carmelo Anthony之後第一位連續2場比賽得到30分、10籃板的球員。尼克取得9連勝,追平了過去25年隊史的第二長連勝紀錄。
 
而此役砍下25分、12籃板的前鋒RJ Barrett則是說,「球迷們回歸場館後,在主場打球的感覺太棒了,這給了球員們很大的鼓勵。我們努力打球,團結一心,我們真的想讓球迷們為我們感到驕傲。」