運動新聞

中職/0勝的對決 徐若熙、加百利誰先拿到首勝?
聯合新聞網     2021/05/04 15:00
記者陳宛晶/即時報導 「龍象大戰」明天前進澄清湖球場,味全龍隊由徐若熙先發,繼續挑戰生涯首勝,中信兄弟隊則是推出至今同樣還0勝的洋投加百利。

徐若熙本季先發7場,儘管數次在球隊領先時退場,但在嚴格的球數限制之下,幾乎都投不滿5局,直到前一場先發、4月27日對戰統一獅隊,先發5局、失3分,才是他生涯首度投滿5局,表現不敵平鎮高中學長古林睿煬,徐若熙吞敗收場。

徐若熙帳面成績收下0勝2敗、防禦率2.08,仍在尋求勝場開胡,能否在明天一役迎接生涯首勝,除了要看自己的用球數是否足夠跨過5局大關,打線也須給予足夠支援。

徐若熙先前曾對戰兄弟兩場、合計7.1局,對戰防禦率仍是0,送出14次三振。

兄弟推出加百利先發,他本季出賽8場(7場先發),只有0勝3敗、防禦率4.97,內容實在很抱歉,4月27日對富邦悍將隊投7局、失3分,僅是他唯一的優質先發。

桃園球場由富邦悍將與樂天桃猿隊交手,先發投手由洋投羅力碰上本土左投王溢正,這也是王溢正調往牛棚逾半個月後終於重返先發。

王溢正前一場先發為4月13日,他在那場達到生涯第162場先發出賽,與現任猿隊牛棚教練林英傑,共同持有中職史上最多先發場次左投紀錄,但他也在該役3.2局狂失8分後被拔先發,調往中繼出賽,明天重返先發輪值,也將他讓以163場先發跨越林英傑。