運動新聞

中職》徐若熙沒責失仍吞第3敗 加百利8局好投收首勝
中時新聞網     2021/05/04 22:08
味全龍在澄清湖主場迎戰中信兄弟,兩邊派出的先發投手徐若熙、加百利在賽前勝投都還沒開張,此戰5上兄弟趁對手失誤拿下2分後便一路領先到最後,徐若熙總計5局失2非自責分,加百利此戰發威,8局只被敲2安、無失分,繳出來台代表作,最後兄弟7比2戰勝味全,加百利先發第8場終於拿到首勝。

前4局雙方都沒有分數進帳,第5局兄弟才趁味全龍內野瑕疵加失誤攻下2分,徐若熙先對陳文杰保送,下一棒王勝偉想做犧牲觸擊,不料味全三壘手吳東融出現守備瑕疵,王勝偉靠野選安全上壘,接下來江坤宇敲出游擊方向滾地球,味全龍再度發生失誤,曾傳昇大爆傳讓兄弟攻下2分。

徐若熙投完5局就退場,他只被敲2安,但因隊友失誤而失2分非自責分,另有4次三振,最快球速153公里,這是他本季第2場投滿5局,用球數81球為本季新高。

6上味全龍換投劉家愷,他連丟2保送就退場換伍鐸接手,但又連被潘志芳、陳家駒敲安,一舉攻下3分擴大領先。7上兄弟持續進攻,江坤宇敲安上壘後,詹子賢、陳子豪連續2支二壘打再添2分,兄弟以7比0領先。

兄弟洋投加百利前面7場先發吞4敗,面臨期中考危機,他這次對味全龍繳出相當優異的壓制力,先發8局只被敲2支零星安打,首度先發退場時無失分,只有1保送,另有8次三振,投8局、用113球都是來台新高。

味全龍在9上攻下2分破蛋,但仍無力追趕,最後兄弟以7比2贏球,加百利收下中職首勝,也助中信兄弟奪下本季第20勝,徐若熙雖然沒有自責分,但仍苦吞本季第3敗。