運動新聞

中職》不滿好球帶!陳晨威丟棒、曾豪駒抗議遭驅逐
中時新聞網     2021/05/04 23:23
樂天桃猿與富邦悍將之戰打得難分難捨,雙分比數接近、比賽時間也很長,不過7下樂天出現火氣,滿壘情況下陳晨威遭三振,他丟棒表達對好球帶不滿,而總教練曾豪駒也上場抗議,最後陳晨威被記警告、曾豪駒則被驅逐出場。

此戰兩邊先發投手分別為王溢正、羅力,兩人分別4局失4分、5局失2分就退場,用球數都偏高,也導致此戰比賽時間相當長,富邦先靠陳真陽春炮、3上單局4安取得4比0領先,6上二、三壘有人情況下,申皓瑋內野安打再得1分。

4到6局樂天靠著連續安打與對手失誤,攻下5分,6局下半則是一、三壘有人情況下,富邦投手王尉永暴投,樂天以5比5追平。

平手狀況沒有僵持多久,7上富邦靠保送及連續安打攻下超前分,7下樂天想要反攻,有1人出局、滿壘大好機會,輪到陳晨威打擊,沒想到遭到主審拉弓三振,當下他非常不滿,隨手把棒子丟在一旁、雙手抱頭,表情相當不可置信。

同時總教練曾豪駒也從休息室衝進場,向主審質問好球帶,還有腳踢本壘板上的土的動作,遭主審驅逐出場,這也是曾豪駒接下總教練以來,首次遭到驅逐出場,最後曾峻岳對林立丟出三振,無失分安全下莊。

9上富邦再打2分,9下樂天雖然追回1分,但仍無力回天,富邦最後以8比6贏得比賽,這也是對戰樂天4連勝。此戰兩隊合計出現11次保送,比賽時間也因此拉長,打了約4個半小時。