運動新聞

中職/ 15次四死球是啥款大混戰 悍將亂中取勝猿隊
聯合新聞網     2021/05/05 06:15
記者陳宛晶/桃園即時報導 富邦悍將與樂天桃猿隊今天都推出老將先發,羅力、王溢正扛起先發重任,卻釀成一場大混戰,王溢正只投4局因右大腿抽筋退場,羅力第4局的傳球失誤,引爆連續亂象,悍將隊在第7局靠李宗賢安打送回超前分,悍將第9局再添保險分,終場以8:6贏下這場惡鬥。

王溢正調往中繼出賽5場後,今天在球隊有需求的情況下重返先發,但面臨狀況不少,悍將隊新秀陳真第2局先敲陽春砲、本季第2轟,第3局悍將隊出現4支安打,李宗賢、范國宸、陳真的安打各帶1分打點,悍將隊一度取得4:0領先。

羅力也在第4局遭遇麻煩,無人出局就被連敲3安打、先失1分,守備也在此時扯後腿,余德龍觸擊點向正面,羅力下丘處理發生傳球失誤,一、二壘間夾殺也沒抓到余德龍,猿隊再追1分,陳晨威續以高飛犧牲打建功,將比分追近至3:4。

兩隊打完前6局處於5:5,李宗賢第7局的安打替悍將討回領先,也替自己打下單場MVP,此役3安打、3分打點進袋。

王溢正投4局、失4分都是責失分,防禦率又上揚到7.06,羅力則是投5局、失4分(責失2分),接替投手也有不少狀況,兩隊全場合計15次四死球,讓比賽越拖越慢。

猿隊總教練曾豪駒兩度為好球帶上場抗議,第7局上場時怒踢本壘板好幾下,遭到驅逐出場,成為今年第一位遭趕出場的教頭,也是曾豪駒擔任總教練後首度領到出場罰單。