運動新聞

中職/打擊榜伏兵 高國麟怕傷來磨
聯合新聞網     2021/05/05 07:45
記者陳宛晶/桃園報導 樂天桃猿隊林泓育賽前打擊率3成65暫居打擊王,榜外有隱形追兵,高國麟、陳俊秀目前都擁有不輸林泓育的打擊成績,就差補足打席,高國麟的肩膀拉傷成為變數,陳俊秀則在季初曾因傷下二軍,兩人都感嘆健康真的很重要。

高國麟賽前累積97打席、打擊率3成81,悍將隊已賽33場,他至少需103打席才能進榜,陳俊秀則是86打席、打擊率4成19,猿隊已賽31場,要有97打席才行。

高國麟上周在特打時拉傷肩膀,隔天比賽還有上場守備,接球時才驚覺真的不行,目前仍是無法傳球的狀態,前天去看了醫生,打針、吃藥治療中,只能待在DH出賽,讓他坦言:「造成球隊困擾,覺得很不好意思,DH不是我該打的位置,現在這樣,我也不太高興。」

高國麟透露,從去年秋訓到今年春訓,總教練洪一中和打擊教練都有協助修正動作,他也聽進建議、做調整,找到更穩定的方法。

陳俊秀去年季外進行手肘骨刺清除手術,深刻感受到健康手肘的美好,他表示,「出力時比較順,以往的問題,今年都沒有發生,覺得還不錯。」

季初經歷過一趟傷兵之旅,陳俊秀說:「目前只想著穩定出賽,維持現在的狀況,每天練一樣的東西。」看林泓育目前居打擊王領先,陳俊秀笑說:「我是希望排行榜上都是我們隊的。」