運動新聞

SBL/裕隆動用李恩條款 第三戰喬丹替代克里斯馬斯
聯合新聞網     2021/05/05 07:45
記者劉肇育/即時報導 SBL季後賽上周在板橋體育館點燃戰火,例行賽排名第2名的裕隆,在與台銀系列賽前兩戰打完後雙方戰成1:1平手,今天裕隆球團也動用「李恩條款」向中華籃協申請洋將異動獲准,第三戰起洋將將由本季效力璞園的喬丹(Jordan Tolbert)頂替因足底筋膜炎無法出賽的克里斯馬斯(Rakeem Christmas)。

中華籃協聲明如下:

裕隆納智捷今日向本會提出更換洋將申請,克里斯馬斯因足底筋膜炎傷勢影響無法出賽,循「李恩條款」模式登錄曾在本季璞園隊出賽過的喬丹,喬丹可在明日起第18屆SBL季後賽代表裕隆登錄出賽。

依現行SBL競賽章程規定,洋將登錄截止日後如遇受傷須更換洋將時,只得從曾經在SBL出賽過的洋將中更換,裕隆隊今日備齊克里斯馬斯診斷證明及喬丹的璞園離隊證明書向本會完成洋將更換手續,明日四強季後賽第三戰起喬丹可代表裕隆出賽。

喬丹本季代表璞園出賽37場,平均17.9分16.2籃板4.4助攻,克里斯馬斯季後賽前二戰合計貢獻59分28籃板仍因傷勢遭割愛。