運動新聞

SBL/裕隆變陣 找璞園喬丹救火
聯合新聞網     2021/05/05 08:00
記者劉肇育/台北報導 在系列賽前兩戰與台銀戰成1:1平手後,裕隆卻在昨天動用「李恩條款」,將足底筋膜炎復發的洋將克里斯馬斯替換為璞園喬丹,僅管陣前換將是好是壞仍待評估,但台銀教練陳國維指出,喬丹擁有比克里斯馬斯更好的傳球能力,將是不得不嚴防的地方。

身為SBL本季最高大的洋將,克里斯馬斯在季後賽前兩場展現禁區宰制力,合計拿下59分、28籃板,不過受到腳傷影響,裕隆找來本季效力璞園的喬丹救火。

裕隆領隊孟慶杭表示,克里斯馬斯來台後不斷有傷勢發生,1月就請教練團好好評估他的戰力,他在季末連休11場比賽歸隊後,展現不錯的狀態,但上周兩戰打完後傷勢又復發,只能割愛。

裕隆在第三戰開打前臨時換將,陳國維昨天隨即做出因應,強調喬丹雖然禁區破壞力不如克里斯馬斯,卻擁有更好的傳球能力,將有利於裕隆打出轉換快攻,是球隊不得不嚴防的地方。

喬丹與裕隆磨合時間不長,陳國維認為須看雙方整合,才知是否會對戰局造成影響,「邱教練是個很有經驗的教練,應該會找到最快的磨合方式,我們已經交代球員一些要注意的地方,先從對他個人的防守做起。」