運動新聞

再見!謝淑薇搭檔Strycova將退役
NOWnews     2021/05/05 07:51
▲謝淑薇和捷克搭檔Barbora Strycova拿下杜拜網賽女雙冠軍。(圖/取自謝淑薇臉書)
▲謝淑薇和捷克搭檔Barbora Strycova拿下杜拜網賽女雙冠軍。(圖/取自謝淑薇臉書)

前世界第一女雙、我國女將謝淑薇的搭檔Barbora Strycova宣布將告別職業網壇,這位35歲的捷克好手剛剛懷孕,並在於年底迎來自己的第一個孩子,網球的歷史又將翻過一頁。
 
Strycova在青少年時期就取得了傲人的成績,可說是年少成名的典型,他獲得過2次澳網青少女組單打冠軍與1次澳網、1次溫網、1次法網青少女雙打冠軍,並曾同時位居青少女單打與雙打的世界排名第一。
 
Strycova和謝淑薇在2019年搭檔,在決賽中直落二擊敗Gaby Dabrowski/徐一璠,獲得了溫網女雙冠軍,同年7月女雙世界排名也衝到了世界第一。
 
除了雙打之外,Strycova也是一位不錯的單打好手,他在2019年溫布頓也打到了單打四強,該年是他職業生涯的巔峰。總計其職業生涯獲得過2個巡迴賽單打冠軍和31個巡迴賽雙打冠軍。
 
今年三月下旬,Strycova宣布自己已經懷孕,如今確定高掛球鞋,他也表示希望能在產子之後,回到職業賽場進行自己的最後一戰。