運動新聞

WSBL/林文佑飆致命三分彈 台元賞台電開季7連敗
聯合新聞網     2021/05/05 08:30
記者劉肇育/即時報導 在苦吞開季6連敗後,台電在今天與台元之戰一路與對手拉鋸,不過剛獲頒WSBL首周最佳球員的台元林文佑,在比賽倒數2分鐘命中關鍵三分球,澆熄了台電的反撲氣燄,最終台元就以67:61收下本季第5勝。

台電本季前6場敗仗中,有3場比賽輸分都在7分以內,包括日前對中華電信僅以3分差距吞下敗仗,而今天面對台元,台電上半場在劉希曄、劉昕妤聯手,與台元戰成36:36平手。

不過第三節台電無預警斷電的狀況再現,開節被台元打出10:0的攻勢拉開差距,而台電單節也僅有8分進帳,帶著11分落後進入末節。

第四節台電郭佳紋挺身而出,幫助球隊將差距縮小到個位數,搭配上本季選秀狀元陳孟欣在最後2分半鐘時一條龍殺入籃下上籃得手,台電追到僅剩3分差距,但今天中場時才剛獲頒首周最佳球員的台元林文佑挺身而出,在進攻時間結束前投進一記關鍵三分球,讓勝負提前底定,最終台元就以6分差距賞給台電開季7連敗。

林文佑今天拿下16分、6籃板、2抄截,不僅在得分榜上排名第2名,也是聯盟唯一一位每場比賽三分球命中數在2顆以上的球員,談到今年對於個人獎項的期待,她也透露希望能入選年度第一隊,也不排斥盡力爭取其他個人獎項。

另外一場國泰與電信之戰,國泰在全隊4人得分上雙,其中鄭伊秀拿下15分、8籃板、3抄截領軍下,以88:54收下開季7連勝,電信則是吞下第5敗。