運動新聞

中職/健康的手肘很重要 陳俊秀當4割男說「沒有啦!」
聯合新聞網     2021/05/05 09:15
記者陳宛晶/桃園即時報導 樂天桃猿隊林泓育今天賽前以3成65居打擊榜領先,榜外有隱形追兵,隊友陳俊秀打擊率超過4成,連教練經過都喊他「4割男」,目前仍在追趕打席門檻中,本季至今穩定的打擊狀況,讓陳俊秀感受最深的是,健康的手肘真的很重要。

陳俊秀去年幾次出現傷情,加上一直都有的手肘骨刺問題,讓他整季出賽97場,繳出106支安打、54分打點、12轟,寫下自2015年完整球季以來的最差成績,球季後決定動刀清除骨刺。

陳俊秀至今天賽前累積86打席,打擊率高達4成19,球隊已賽31場,至少需97打席才能進榜,陳俊秀還需追趕一段時間,賽前聽到被喊「4割男」,他害羞回「沒有啦!」

是否有感受到健康的手肘真的很重要?陳俊秀一聽到提問,很篤定說「有!」他表示,「今年出力時比較順,以往的問題,今年都沒有發生,覺得還不錯。」

季初經歷過一趟傷兵之旅,陳俊秀說:「目前只想著穩定出賽,維持現在的狀況,每天練一樣的東西。」看林泓育目前居打擊王領先,陳俊秀笑說:「我是希望排行榜上都是我們隊的。」

陳俊秀不去想何時補足打席、空降打擊榜的事,「球季剛開始沒多久,還要再加油、再努力吧!重點還是不要受傷,只要可以留在場上,問題是可以解決的,但受傷就沒辦法比賽,沒辦法去解決問題。」